你的位置:大明星网 > 明星资料库 > 详细内容

蒋勤勤

编辑:秩名  |  时间:2014-08-13 16:59

蒋勤勤

(职业:演员  时间:2014-08-13)

 
蒋勤勤,1975年9月3日出生于重庆,我国内地女演员,结业于北京影片学院94级扮演系。
1992年,蒋勤勤在重庆电视台拍照的电视剧《媚态观音》出演媚态观音一角,上演了自个屏幕生计的处女作。
1998年结业后到北京影片制片厂作业,被琼瑶选中主演《苍天有泪》,被琼瑶赞为“轻柔似水,灵气逼人”,并为之取艺名“水灵”。
2005年凭仗影片《姐姐词典》获评委会颁布的学会大奖“金凤凰奖”。
2006年凭仗电视剧《乔家大院》获第二十三届我国电视金鹰奖 最具人气女演员和第二十六届我国电视剧飞天奖 优异女演员奖项。

 

参演电视剧    
     
首播时间             剧名                                   扮演角色
2013 姥爷的抗战 谭丽萍
2011 中国1945之重庆风云 宋美龄
2011 开天辟地 宋庆龄
2011 大时代 梁红玉
2009 新四世同堂 韵梅
2007 如果月亮有眼睛 范玫因
2006 香粉世家 解莲衣
2006 乔家大院 陆玉菡
2005 大汉巾帼 辛追
2004 四大名捕会京师 黑蝴蝶
2004 风云争霸 北堂馨儿
2004 神医华佗 柔柔公主
2004 末代皇妃 文绣
2004 响亮 牛红梅
2003 还珠格格第三部 夏盈盈
2003 射雕英雄传 穆念慈
2003 半生缘 顾曼璐
2002 风云 第二梦;明月
2001 神探科蓝 李杏儿
2001 王中王 纤云格格
2000 青河绝恋 沈心慈;赵绣云
2000 卧虎藏龙 玉娇龙
1999 菩提达摩传奇 胡姬
1999 白发魔女 练霓裳
1998 小凤仙的故事 小凤仙
1998 苏州二公差 段玉
1998 苍天有泪 萧雨凤
1997 康熙微服私访记 朱云巧
1997 京都神探 祁梦姑
1996 东周列国 齐姜
1994 西施 西施

 

参演电影

   
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014-5-23 一号目标 吕一
2010 大太阳 樱桃
2009 所有梦想都开花 林芳
2004 姐姐词典 牛红梅
2004 七夜 宋瑶
2001 英雄郑成功 薛良
1997 减肥旅行团 晶晶
1994 新大小不良 何瑶
1993 辛弃疾铁血传奇 范如玉
1992 媚态观音 海棠

 

蒋勤勤


蒋勤勤

 

蒋勤勤相关图片

明星资料库相关内容
明星资料库推荐内容

© 2012-2020 wap.xiziwang.net(大明星网)

电脑版